央广网银川5月10日消息(记者 许波 鲍成龙)5月9日,宁夏“人社法治宣传月”活动启动仪式暨“法治护航 职引未来”专场招聘会在吴忠市红寺堡区体育场举行。本次宣传月启动仪式,首次采取“普法宣传+专场招聘”模式全面推进法治宣传教育工作,现场歌舞、快板、小品等节目,将法律知识及人社政策有效融入,喜闻乐见的展现形式赢得现场阵阵掌声。

宁夏“人社法治宣传月”活动启动仪式(央广网发 宁夏人社厅宣教中心供图)

在“就业招聘专区”, 100多家企业提供就业岗位3977个,并同步开展“直播带岗”活动,为用人单位和求职者搭建线上招聘云平台。同时在“法规政策宣传区”,宁夏人社厅相关业务处室人员及公职律师、法律顾问现场发放就业、社保、劳动关系等领域宣传材料,并解答法律政策咨询。就群众关注度较高的劳动合同签订、社会保险缴纳等问题进行宣讲,为求职者提供多形式、全方位的就业服务和权益保护。

法规政策宣传(央广网发 宁夏人社厅宣教中心供图)

据悉,法治宣传月活动期间,宁夏人社系统还将聚焦群众急难愁盼问题,开展社保进万家、人社法规政策进企业、劳动关系“和谐同行”、“为民办实事”专项执法、公职律师普法行等7项系列活动。

编辑:解小涵
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容