央广网银川5月25日消息(记者廉军)国家开放大学、安徽开放大学调研小组近日到宁夏开放大学调研“学分银行建设”,将推动国省、省区学分银行的协同共建与资源共享,助推全民终身学习体系构建。宁夏开放大学学分银行经验不但为全国各地职业教育学分银行探索提供了“宁夏经验”,也为西部地区职业教育高质量发展创新了思路。

据了解,宁夏开放大学已建成以大数据平台和VR实践为核心的开放教育学习体验中心、开放教育学习平台以及宁夏社区教育体验展示中心,获批成为全国学习成果互认联盟理事单位。学分银行“宁夏模式”研制的7个高职专业教学及学习成果认证标准由宁夏教育厅发布,成为全国首家制定省级专业教学标准的学分银行,并在全国率先入驻政务大厅开展业务。荣获宁夏职业教育教学成果特等奖,入选国家开放大学十年学分银行典型案例,荣获2022年国家级教学成果一等奖。

学分银行“宁夏模式”得到全国业内的高度认可,教育部将宁夏经验作为典型案例在全国推广,各地学分银行先后来宁考察学习,目前该成果已推广至江苏、山东等20多个省份,受益人数逾30万人。

编辑:胡钰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容