近日,记者走进宁夏巨能机器人股份有限公司生产车间,数条生产线高速运转。“为了满足客户需求,我们创新技术加速干,加强现有设备升级改造,力争保质保量、按期完成生产任务。”该公司相关负责人说,面临交付时间紧、任务重的挑战,公司技术部门加强机械设计、电气设计和技术研发的融合推进,忙生产、赶订单。

  银川经济技术开发区各企业开足马力忙生产,全力以赴赶订单,想方设法扩销路。在银川伊百盛生物工程有限公司生产车间内,机器声此起彼伏。企业负责人说,今年以来,企业不断加大市场开拓力度,努力寻求合作机遇,力争获取更多订单。

  企业在冲刺,银川经开区的招商也在“奔跑”。银川经开区成立专门招商团队赴深圳、东莞、西安等地开展招商,瞄准延链、补链、强链以及与园区产业关联度高、带动作用强、拥有核心技术的产业项目,争分夺秒拜访对接企业,真心实意开展合作交流。园区对在谈和已签约项目,包抓干部紧盯跟进,对光伏支架等多个项目实施点对点服务。

  “抓好企业、项目、服务、环境四个关键,推动园区产业串链成群。”银川经开区负责人说,助推产业转型升级,努力向高端化、智能化、绿色化方向加速迈进,全力推动园区企业高质量发展。(记者 赵磊)

编辑:胡钰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容