“‘联合会诊’解决了一直以来在实际工作中困扰我们的诸多税务问题,今天很有收获。这样的专题会议今后可以多一点,帮助外资企业解决实际困难。”3月29日,在参加完自治区商务厅召开的全区重点外资企业圆桌会议(税务专场)后,保乐力加(宁夏)葡萄酒酿造有限公司会计孙同飞告诉记者。

为深入贯彻国家及自治区稳外资各项工作部署,助推宁夏外资三年倍增计划落实落地,营造市场化、法治化、国际化的营商环境,自治区商务厅召开全区重点外资企业圆桌会议(税务专场),聚焦税务问题,向参会外资企业讲解税收政策和相关知识,并赠送税收政策宣传礼包。

“圆桌会议本着对话协商的初衷,旨在促进政企互动,实现由‘人找政策’到‘政策找人’的转变。”自治区商务厅外商投资服务处负责人介绍,2023年以来,我区制定出台《宁夏回族自治区外资企业圆桌会议制度》,为畅通与外资企业的交流渠道,及时回应外资企业关切,扎实推进宁夏外资三年倍增计划、“一个计划、五项机制”的落实落地提供有力支撑。为切实解决外资企业实际困难和问题,自治区商务厅已多次召开全区外资企业圆桌会议,与在宁外资企业代表“面对面”交流,了解企业经营情况,听取意见建议,研究解决企业发展面临的困难和问题,获得企业广泛好评。

接下来,自治区商务厅将充分发挥圆桌会议制度作用,加强与外资企业的沟通交流,紧盯外资企业用地、用能、资金及人员入境方面存在的问题,加强部门协调、强化地市督导,切实做好各项服务保障工作。围绕韩国晓星、华润风电、辛普劳等重点外资项目,持续实施台账管理和个性化精准服务,推动企业在宁扩大再投资。加大外资招商“引进来”“走出去”力度,务实办好“跨国公司宁夏经贸合作恳谈会”等外商投资推介活动,吸引外资企业来宁投资,扩大外资增量。(记者 杨娟)

编辑:胡钰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容