3月29日,一列满载960吨异辛醇的“一单制”铁海联运图定班列从银川铁路物流中心中外运陆港有限公司专用线驶出,发往位于山东青岛的黄岛车站。该趟班列的成功发运,标志着每月将有6000吨异辛醇运输实现“公转铁”,企业运输成本较之前降低七成以上。

  “这批货物将通过港口销往东南亚国家,如果使用自备罐式集装箱装载货物,运输成本较高。为此,我们改变装载方式,使用20英尺通用箱液袋进行发运,为企业大幅降低了成本。”银川铁路物流中心银川物流营业部班组长吴战强介绍。

  “此次发运的异辛醇采用图定班列发运方式,运输时间由原来的3至4天缩短到34小时40分钟。”中国外运华中有限公司宁夏分公司业务人员牛凯凯介绍,银川铁路物流中心为企业量身制定了集装箱液袋运输方案,降低了物流成本,经测算,每个集装箱能节省约7000元费用,此次货物发运为企业节约物流成本35万元。

  “今后,我们会在降低社会物流成本上持续发力,有序推进大宗货物中长距离运输‘公转铁’,加快建设内外联通、安全高效、智慧绿色的现代物流体系。”吴战强说。(宁夏日报报业集团全媒体记者 赵锐)

编辑:胡钰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容