近日,家住吴忠市红寺堡区新民街道的居民杨成带着儿子来到宁夏移民博物馆,参加在这里举行的春节系列活动。

  父子俩通过手工制作手舞龙、集五“福”等活动,在博物馆触摸移民文化和历史的同时,感受新年的味道。“这次带着孩子一起来,不仅能一起详细了解宁夏移民的历史脉络,孩子也能在玩游戏的过程中,对手工制作、龙的传说等产生浓厚的兴趣。”杨成说。

  2月7日起,红寺堡区文化旅游体育广电局在宁夏移民博物馆举行“博物馆里过大年”春节系列活动,为移民群众提供“文化大餐”。“博物馆里过大年”系列活动包括写“福”送“福”、集五“福”、亲子手工制作手舞龙、打卡年俗文化街、新春龙年心愿等五项活动。

  其中,写“福”送“福”活动,游客可以体验现场写“福”字,为亲朋好友送上新春的第一份“福”气。集五“福”活动,在宁夏移民博物馆展厅内张贴“福”字,游客在参观的同时,通过拍照打卡的方式,参与集齐五个“福”字。宁夏移民博物馆还提供手工制作材料,供现场亲子制作关于龙的手工作品,让孩子们感受传统文化的魅力。

  本次“博物馆里过大年”中的打卡年俗文化街、新春龙年心愿等活动将持续到2月24日。(记者 杨志挺)

编辑:胡钰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容