央广网银川2月9日消息(记者廉军)宁夏“新春走基层,龙年送温暖”系列活动自元月启动,先后走进吴忠市、中卫市、固原市200多个村,让4000多农户受益。

彭阳县活动启动(央广网发 主办方供图)

宁夏新春走基层系列活动已连续举办多年,得到自治区党委宣传部、文明办、团委、文旅厅、公安厅等部门的支持和协调,宁夏六盘山圆梦贸易公司,浙江柔肯液压科技公司,天津市凯尔翎公益基金会等几十家慈善组织、爱心企业积极响应,仅今年就捐资捐物100多万元。宁夏六盘山圆梦贸易公司还通过区内爱心企业认购西吉贫困农户马铃薯等,联系区外爱心协会以购代捐中宁枸杞、盐池滩羊、固原胡麻油等各地特色农副产品,助力乡村振兴,引导社会各界人士以实际行动积极参与公益活动。

入户慰问(央广网发 主办方供图)

到村送温暖(央广网发 主办方供图)

彭阳县“新春走基层,龙年送温暖”活动7日在曹川村启动,为贫困户送去了大米、面粉、胡麻油、过冬衣物,棉被及慰问金,为村图书室捐赠了图书,文化志愿者为村民献上了精彩的文艺节目,县禁毒委还现场普及禁毒知识、提供法律咨询。

给孤寡老人包饺子( 央广网发 主办方供图)

武警宁夏总队后勤基地官兵积极帮助搬运爱心物资,宁夏六盘山圆梦贸易公司的物流配送车帮助运送爱心物资,在短短两个个月时间里,就将爱心物资送到原州区、西吉县、彭阳县、红寺堡区、同心等县区的贫困群众手里。
宁夏六盘山圆梦贸易公司负责人张国帅表示,我们组织的活动包括“迎新春 送春联”“迎新春 包饺子”和走访慰问等多项内容,以弘扬新风正气、烘托节日气氛,带动社会各界爱心人士积极参与公益事业与志愿服务。在春节前将爱心物资运送到位,让山区困难群众度过一个快乐祥和的春节,以实际行动为宁夏南部贫困山区困难群众做实事、好事。爱心企业浙江柔肯液压科技贾庭兵说,作为在浙江在宁夏的企业,尽一分职业将爱心传递给宁南山区贫困群众。

编辑:胡钰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容