2月7日,记者从自治区农田水利基本建设指挥部获悉,我区拿出2800万元重奖去年农田水利基本建设成绩突出的17个单位。

去年,我区深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,加快整省域高标准农田和现代高效节水农业示范区建设步伐,夯实粮食安全耕地基础。我区新建和改造高标准农田99万亩、高效节水农业74万亩,青铜峡灌区获批国家整区域推进高标准农田建设试点,高标准农田建设规模突破千万亩,支撑了四分之三的粮食产能。今年,我区力争建设高标准农田95万亩,发展现代高效节水农业73万亩,改造利用盐碱地20万亩。

据了解,吴忠市利通区、青铜峡市、平罗县、西吉县获得农田水利基本建设“黄河杯”竞赛一等奖,各获得奖励资金300万元。获得二等奖的永宁县、石嘴山市惠农区、灵武市、盐池县、同心县,各获得奖励资金200万元。对获得三等奖的中卫市沙坡头区、贺兰县、中宁县、海原县、彭阳县、吴忠市红寺堡区,各奖励资金100万元。吴忠市、银川市获得组织奖。(记者 乔素华)

编辑:解小涵
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容