近日,随着乌玛高速惠农至石嘴山段、银昆高速太阳山至彭阳段等重点公路建设项目附属环保绿化、机电、房建工程最后一张施工图批复落地,标志着宁夏在建PPP公路项目进入收尾冲刺阶段。

近年来,宁夏交通运输厅抢抓公路建设新机遇,及时储备和申报PPP项目融资合作,全力推动项目实施。创新施工图审查审批方式,充分利用视频会议、线上线下相结合研讨论证,组织有关单位同步介入、技术与造价并行审查,按照设计进度和施工顺序分段、分部、分项设计审批,采取“容缺办理”,加快项目落地。

强化项目动态精准服务,PPP项目工作领导小组倒排工期,定期调度,成员单位与乌玛北、中铁建等重大公路项目党组织联合开展党建共建活动,深度问需助企、交流服务,协调解决工程难题。及时调整PPP项目工作职责分工,制定项目监督管理办法,完善项目绩效考核指标制度,保障PPP项目全寿命周期规范运行。各参建单位攻坚克难,全面提速施工进度,确保工程有序、快速、高质量建设。

目前正在建设中的3个PPP公路项目已进入加速“冲刺”阶段,S30海平高速(宁甘界)公路进入完工倒计时,乌玛高速宁夏北段、银昆高速宁夏段主体工程捷报频传,项目正在加紧环保绿化等附属工程施工。这批PPP项目建成后,将成为“宁夏南联北通西进、补网强链宁甘陕蒙”的快速交通大动脉,为黄河流域生态保护和促进地区经济社会高质量发展提供强有力的交通保障。(记者 胡俊)

编辑:严立勇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容