“走过路过不要错过!看一看!瞧一瞧!头闸镇普法小铺开业啦!”“平时不学法,遇事没办法!”······7月8日,宁夏平罗县头闸镇集市上,普法宣传员化身“法律摊主”,将“普法小铺”搬进热闹的乡村集市,零距离为群众提供法律服务。

1.jpg

人民调解帮忙卡、公法云二维码、婚姻家庭、劳动就业、人身权益等与群众生产生活息息相关的法律书籍、宣传折页等摆满了展台。小铺内还设有宪法、民法典、防范电信诈骗等法律知识宣传区,如有群众需要咨询相关法律知识,普法宣传员会现场为大家答疑解惑。同时,“法律摊主”还准备了法治大转盘游戏,参与游戏和配合宣传活动的群众都能收到普法小铺准备的各式各样的法治小礼品,趣味互动的形式将学习法律知识与做游戏结合起来,增加了现场群众参与度。

2.jpg

“老姊妹们,市场上开了个‘普法小铺’,快来参加游戏耍一耍。”王阿姨对邻居说,这里不仅能了解法律知识,还能拿到家常用的小礼品。

3.jpg

开业当天,“普法小铺”生意火爆,共“售”出社区矫正手提袋30个,法律援助吨吨杯20个,人民调解围裙18个,指甲钳、手机支架等宣传品15个,发放各类法治宣传资料200余份。据了解,头闸镇“普法小铺”将在“2、5、8”集市如约而至,欢迎大家来打卡。(记者 丁冬 图片由受访单位提供)

编辑:解小涵
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容