央广网银川7月6日消息(记者廉军)“北纬38°沃野音乐节丨石嘴山市星海制燥季全民音乐嘉年华”活动将于8月10-11日七夕节期间在大武口区星海湖畔举办,邀请国内当红头部艺人及知名乐队轮番登场,涵盖摇滚、流行、说唱等多类型音乐。

据了解,此次活动积极顺应文化和旅游融合发展的新趋势和新要求,以全民互动的文化感、创新性、年轻态为首要目标,融合“奇幻七夕”璀璨烟花秀、“星星故乡露营基地”“宁夏老字号美食嘉年华”、遇见“国潮”非遗文创展”“旅居塞上”夏季房展、“智领未来”新能源汽车展等一系列与音乐演艺场景共生的文化体验活动,现场还搭建多个创意装置,营造七夕节浪漫氛围,吸引年轻消费群体,带动“吃住行游购娱”产业链发展。

石嘴山市政府将提供全方位公共服务保障,打造舒心的音乐现场环境,提前做好近50万平米活动场地的规划,在电力、通信、卫生等方面给予支持保障。打造贴心的休闲度假环境,为游客提供“凭音乐节门票免景区首道门票”,发放餐饮住宿惠民消费券等政策。同时在多个交通枢纽设置接驳点,确保乐迷朋友们出行便利。打造安心的消费服务环境,加大部门联动,配备充足的消防、医疗应急人员和保障车辆,并指导和督促全市经营商户严格遵守行业规范和行业自律,为乐迷朋友们提供更优质、更丰富的旅游体验。

编辑:解小涵
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容