“我有消费券,满8元就能减4元。吃碗牛肉面还有这么大的优惠,今天我请客!”近日,在银川市金凤区阅海万家F2区附近一家餐厅就餐的张娣,发现手机云闪付App里有银川市政府发的优惠券,连忙招呼朋友。今年以来,银川市商务局围绕打造消费场景、服务体验消费、优化消费环境等,全力以赴扩内需、促消费,持续推动全市商务经济平稳健康发展。

银川市商务局积极响应国务院关于推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动号召,牵头制定全市消费品以旧换新工作方案,在全区率先搭建平台,开启以旧换新,组织做好汽车报废更新补贴审核、发放家电家居以旧换新消费补贴,持续释放政策效力,满足群众对消费升级的需求。今年1月至5月,发放汽车以旧换新政府补贴78.8万元,带动交易320笔,实现消费5120万元;发放家电以旧换新补贴835.17万元(其中政府补贴429.41万元),带动交易6492笔,实现消费4324.1万元。

同时,银川市商务局联合财政、发展改革、市场监管、文旅等部门,抢抓节庆等消费热点,指导各县(市、区)因地制宜,突出节庆时令和民俗特色等,先后开展第八届银川欢乐购物季、银川网上年货节、宁夏国际车展、亲民平价餐厅推荐、浪宁夏·知味道美食文化节等系列促进消费活动500余场次,发放消费补贴2000余万元,带动消费4.48亿元,进一步激活消费市场、释放消费潜力。

银川市商务局聚焦烧烤、手抓羊肉、羊杂碎、辣糊糊等本地特色美食,组织开展“品质消费·平价惠民”2024银川亲民平价餐厅群众推荐活动,让利降价或推出“小份适价”餐饮经营主体达143家。银川市餐饮烹饪业协会也公开发布第一批手抓类亲民平价餐厅27家、第一批烧烤类平价餐厅12家,切实营造良好消费环境。(宁夏日报报业集团全媒体记者 段春)

编辑:解小涵
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容