“我们需要办护照,还来得及吗?”

“来得及,给你们办完我们再下班。”6月29日刚下班时,2名群众来到同心县政务大厅出入境窗口办理护照,同心县公安局出入境大队教导员苏玉萍微笑说道。

重启电脑后,苏玉萍立即为他们展开了“延时服务”。

马某和杨某二人为夫妻关系,均为绒厂职工,正常工作时间无法过来办理证件。苏玉萍与同事互相配合,耐心引导申请人照相和填表,完成了一系列受理工作,马某夫妇顺利拿到了证件。

同心县公安局在公安政务服务全天候受理办理基础上,稳步推进跨警种业务“一窗通办”,探索运行机制,拓展“通办”事项,提升用户体验,逐步实现前台受理由“专科”向“全科”的升级转型,引领推动“最多跑一次”改革深入,让“只进一扇门、办结多项事”成为公安政务服务新常态。同时,进一步规范窗口服务,制定和完善各类事项审批、窗口管理、工作人员行为规范等管理办法,首问负责、即问即办,全面推行行政执法公示及阳光服务制度,为办事群众提供舒心、便利的政务服务环境。

无独有偶,6月13日,马先生急匆匆来到大厅窗口,称即将要参加中考的孩子身份证丢失了,可户籍地派出所距离县城还有60多公里,心急火燎时,马先生想起民警曾在学校宣传过公安机关有居民身份证“跨域办”“就近办”便民措施,于是他来到政务大厅求助,户籍民警闻言立即启动身份证办理“快速通道”,核实其身份信息后,迅速与同心县公安局预旺派出所户籍民警联系审核,提交了制证信息。业务办理完成后,办证民警持续关注着身份证办理进程,经过多方努力,马先生的孩子顺利拿到证件。

临近中考,窗口服务迎来业务办理高峰期。同心县公安局出入境管理大队迅速开展应对工作,深化“一窗通办”模式,全员上岗。并按照民警辅警搭配、业务骨干和业务新手搭配等科学互补的组合方式,保证大厅的接待、引导、受理、审核、制证等各项工作高效有序。从群众“跑一次”到“零跑腿”,同心公安正在用更实的措施赢得更高的群众满意度,成为助力公安政务服务跑出加速度的最美缩影。(记者 马忠)

编辑:解小涵
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容