3月31日,记者从自治区公安厅机场公安局交通警察支队获悉,在3月18日民航局消费者事务中心发布的一则消息中,银川河东国际机场荣获2023年度全国500万至2000万量级“交通服务优秀机场”荣誉。去年以来,自治区公安厅机场公安局交通警察支队聚焦社会关切,紧盯群众需求,积极会同宁夏机场公司开展道路交通顺畅提升工程,精准施策,确保旅客便捷换乘、高效通行、顺畅抵离。

“我们在机场空港大道沿线3处十字路口建设了智能交通信号系统,可以根据车流动态优化信号灯配时。”自治区公安厅机场公安局交通警察支队相关负责人介绍,该支队还在机场入口、停车场入口、机场出口建设交通技术监控设备,用于实时监测车流情况,及时调配警力及停车场管理人员对重点道路及停车场车辆进行疏导。另外,对主要路段的8处标识标牌、500米安全护栏、12处防撞端头、1600米照明灯带进行升级更换,充分释放换乘中心停车场资源,将租赁车辆统一调整至室内停车场区的同时,发挥换乘中心功能,在巴士停车场设置网约车接客点,实现多样化集中综合换乘。

同时,自治区公安厅机场公安局交通警察支队通过实施航班不停、航站楼出发层道路执勤警力不撤勤务模式,进一步优化航站楼出发层、机场入口以及辖区易拥堵点位执勤点位,通过“分道通行+分段分流”方式,持续优化警务协作与警企联动工作机制,全力保障全区空中对外交流通道畅通和机场高质量发展。在银川河东国际机场的交警执勤点,可以看到数量齐全的工具箱、医药箱、充气泵、拖车绳、充电线等救援设施设备。据统计,该支队去年全年帮助旅客及时处置车辆爆胎、电瓶没电等突发状况以及为老弱病残乘机人群和行李遗失旅客提供车辆临停、协助值机、物品找寻等优质服务300余次。

在简化群众出行路线方面,自治区公安厅机场公安局交通警察支队在调整旅客动线流程基础上,将室内和室外停车场进行分区设置,并使用不同颜色进行标记,方便旅客停车及接送,并在航站楼到达区、综合交通枢纽主通道、换乘中心墙面等区域,通过增加横幅车贴、彩色地贴、发光字等方式,增强标识辨识度,提升旅客出行体验。(记者 张唯)

编辑:胡钰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容