近日,海原县贾塘乡贾塘村村民曹兰花即将乘飞机去福建泉州通达集团务工。“以前自己返岗费时费力,现在政府安排了专车把我们送到机场,感到很暖心。”曹兰花说。

今年,海原县继续采取免费包机包车的方式,持续加大“点对点”劳务输转力度,累计向福建、浙江、江西等地输转劳动力15批1304人。“老百姓外出务工,最关心的就是务工环境、薪资待遇、衣食住行等问题,我们将务工人员从家门口送到岗位前,并加强与当地人社部门及企业的交流和对接,让劳务协作走实走深,帮助群众更好就业。”海原县就创局局长马瑞蓝说。

近年来,海原县坚持党建引领,打造“劳务行业综合党委+党支部+劳务服务中心+劳务经纪人”模式,为用工单位和就业者提供精准服务。2023年以来,全县转移就业10.77万人,创收19.85亿元。

立足县情,海原县把劳务产业作为强村富民的重要产业,成立劳务行业综合党委,下设3个党支部,通过建强劳务党组织,开展“造血式”就业帮扶。在三河镇、郑旗乡等乡镇打造红色劳务服务中心、零工驿站,培育劳务经纪人900名、劳务中介组织19家;在深圳、义乌、青海等地配套设立8个驻外劳务服务中心和27个劳务基地,畅通岗位对接、劳务输出、稳定就业等内容,联动推进落实就业帮扶举措,把组织链贯穿务工就业全过程。全县务工党员在转移就业队伍中走在前、做榜样,搭建起党组织、劳务服务中心和务工人员之间的连心桥。(见习记者 张璞)

编辑:胡钰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容