清明节临近,正处于防火紧要期,加之春耕农事用火、祭扫烧纸、春游野炊、旅游踏青等诱发森林草原火灾因素增多,驻地防火形势日趋严峻。近日,国家消防救援局宁夏机动队伍一大队前往银川榆树沟公墓开展防火执勤和科普宣传,全力守牢森林草原火灾安全防线。

在执勤过程中,指战员耐心向过往群众进行宣传教育和劝导工作,并广泛宣传森林草原防灭火常识,有效提升人民群众的森林草原防火意识,并对鞭炮、打火机、蜡烛等违禁物品进行检查登记,确保火种不进山。

该大队依托3处固定执勤点组织人员采取定点巡护、人员携装徒步巡护,联合宁夏贺兰山国家级自然保护区管理局人员创新使用无人机远程跟进,对任务区域全方位、无死角巡护。同时依托宁夏贺兰山国家级自然保护区管理局、西夏区森林火灾应急消防救援队的检查卡口,建立联合执勤点,会同地方森林防火、应急等有关单位开展协同联合执勤,形成“群防群控、联防联控”合力。(宁夏日报报业集团全媒体记者 张雪梅)

编辑:解小涵
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容