3月28日,宁夏至湖南±800千伏特高压直流输电工程第一批杆塔基础转序验收工作圆满结束,标志着该工程即将进入杆塔组立阶段。

“宁电入湘”工程是我国首条以输送“沙戈荒”风电光伏大基地新能源为主的特高压输电通道,是我国“西电东送”重要工程,建成后将大幅带动宁夏新能源就地消纳和新能源大范围优化配置。线路起于±800千伏中宁换流站,跨越宁夏多个县市,我区内线路全长262.9千米,共792基杆塔。

国网宁夏电力有限公司超高压公司验收工作负责人陈炜告诉记者,基础转序验收是一个承上启下的关键过程,一道完整的工序遗留一点“尾巴”,势必会造成新的“交叉”,每一基杆塔基础都要仔细查验到位,才能确保线路投产后的安全稳定运行。

本次基础转序验收采取100%验收方式,对施工方报验的167基杆塔进行逐基全检。经查验,施工方报验的167基杆塔基础全部符合验收标准。

下一步,国网宁夏超高压公司将持续高标准、精益化开展好剩余杆塔基础转序验收工作,同时推动施工方尽快对已经完成基础转序验收的第一批杆塔开展组立工作,为“宁电入湘”工程如期竣工投运奠定坚实基础。(记者 鲁延宏)

编辑:解小涵
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容