央广网银川3月29日消息(记者许新霞 通讯员韩源媛 李伟 岳靖飞)宁夏-湖南±800千伏特高压直流输电工程第一批杆塔基础转序验收3月28日圆满结束,标志着该工程即将进入杆塔组立阶段。

“宁电入湘”工程是我国首条以输送“沙戈荒”风电光伏大基地新能源为主的特高压输电通道,是我国“西电东送”重要工程,建成后将大幅带动宁夏新能源就地消纳和新能源大范围优化配置。线路起于±800千伏中宁换流站,跨越宁夏多个县市,宁夏境内线路全长262.9公里,共792基杆塔。

基础转序验收是一个承上启下的关键过程,每一基塔基都要仔细查验到位,才能确保线路投产后的安全稳定运行。本次基础转序验收采取100%验收方式,对施工方报验的167基杆塔进行逐基全检,国网宁夏超高压公司高标准、精益化开展验收工作,选派经验丰富的专家和技术骨干组成验收工作组,验收人员严格按照规范要求,针对杆塔基础、隐蔽工程等各个环节进行了详细检查、实测实量。经查验报验的167基杆塔基础全部符合验收标准,无任何重大缺陷和安全隐患。

编辑:胡钰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容