央广网固原2月8日消息(记者 许新霞 通讯员 马小斌 李斌)固原供电公司近日荣获国家电网2023年度“重大电网工程建设”先进集体,公司建设部马伟荣获国家电网年度“重大电网工程建设”先进个人。

2023年,国网固原供电公司充分发扬“特别负责任、特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献”的电网铁军精神,党建引领精心培育专业队伍。紧扣建设现代“双一流”发展目标,持续开展“六精四化”三年行动,紧盯工程建设任务目标,深耕细作,攻坚克难,高效完成全年基建工程建设任务,为高质量建成现代一流电网贡献了固原力量。

2023年公司电网基建建设投资1.27亿元,计划开工投产完成率100%,年度投资计划完成率100%。积极开展云雾山330千伏输变电、北郊110千伏变电站改造等工程项目前期工作,高效发挥属地化协调作用,“宁电入湘”工程固原段无障碍顺利实施。电网建设规模与投资均创历史新高,为服务固原经济社会发展、助力乡村振兴、保障电力可靠供应作出了重要贡献。

公司电网项目建设具有海拔高、设计覆冰大、电网线路沿线地势陡峻、危峰兀立、建设过程较为复杂等特点。为攻克以上施工难题,提升工程技术水平,以科技创新全过程赋能工程建设。凤凰110千伏线路基础首次试点螺旋锚新型环保基础,实现“零”混凝土施工,成功举办宁夏公司螺旋锚施工现场观摩会。温堡35千伏输变电工程获中国电力建设企业协会绿色建造一星级评价。以创建“标杆工地”为目标,持续深化输变电工程全过程创优,绿塬-张易110千伏线路工程喜获“国家电网公司级标杆工程”,实现了公司首获“国网公司级标杆工程”的历史性突破。

编辑:解小涵
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容