2月6日,记者从全区国有企业改革深化提升行动工作暨企业负责人视频会议上获悉,今年,我区将全面实施新一轮深化国企改革行动,推动全区国有企业高质量发展。

根据新一轮深化国企改革行动要求,全区国有企业要在立足服务国家和自治区重大战略中找准定位,围绕产业发展趋势,进一步聚焦主责主业,强化重点领域布局,加快推动传统产业转型升级,大力发展战略性新兴产业,持续优化产业布局。要深化推进开放合作,加强与央企、区内外国企、民营企业的合作,构建良好的产业生态;要加大科技研发投入,健全创新体制机制,加强人才队伍建设,大力推动协同创新,提升科技创新能力。要全面落实“两个一以贯之”,持续推进思想观念转变,持续完善现代企业治理,持续健全市场化经营机制,持续加强内控体系建设,健全中国特色现代企业制度,着力打造发展方式新、公司治理新、经营机制新的现代国企。要坚持把党的领导、党的建设融入国企改革发展全过程,强化国有企业党的政治建设,加强领导人员队伍建设,坚决落实全面从严治党要求,全力以赴推动改革任务落实,铸牢国有企业的“根”和“魂”,为改革发展提供坚强政治保证,以高质量党建引领保障国有企业高质量发展。(记者 尚陵彬)

编辑:解小涵
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容