日前,自治区财政厅积极筹措资金,拿出“真金白银”3000万元,以消费券形式发放。

  据悉,首批3000万元促消费财政专项资金,要求市县财政也要积极配套,制定工作方案,并撬动社会资本形成合力,充分发挥财政政策杠杆效应。围绕春节、元宵节等消费黄金期,在全区集中开展丰富多彩的促消费活动,迅速掀起扩大消费的热潮。通过政府消费券活跃商超百货和餐饮市场,促进新能源汽车、绿色家电等大宗商品消费,引导群众提升生活品质,培养绿色低碳生活习惯。

  自治区财政后期还将持续加力,分阶段有重点地投入资金,全力保障扩大内需战略,着力加快恢复和扩大消费,不断满足个性化、多样化、高品质消费需求,增强群众获得感,释放消费潜力,扩大消费规模,进一步发挥财政资金对促消费的强拉动作用。(记者 王瑞 杨娟)

编辑:胡钰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容