“政府工作报告提出,切实保障粮食安全。严格执行粮食安全、耕地保护和‘米袋子’‘菜篮子’责任制。”连日来,在宁夏塞北雪面粉有限公司生产车间,自治区政协委员、宁夏塞北雪面粉有限公司总经理苗来雪在一线紧盯产品质量的同时,与同事们一同探讨企业如何贯彻落实自治区两会精神。

  粮食安全发展一直是苗来雪最为关心的问题。参加自治区两会期间,她认真记录相关发言和自己的思考。回公司的第二天,苗来雪立即组织党员干部职工集体学习,此后,更是抓住各种机会到公司车间、实验室、办公室等地宣讲和分享交流。“聆听了政府工作报告后,我心情非常激动。报告指出,严守粮食产量不减、储备充足底线,全面落实国家新一轮千亿斤粮食产能提升行动,大力发展现代设施农业,实施高效节水农业‘三个百万亩’工程,五年来实现永久基本农田高标准建设全覆盖。”苗来雪说。作为国家级农业产业化重点龙头企业、国家粮食应急保障企业,塞北雪公司一直发挥龙头企业作用,创建食品安全放心系统工程,确保食品安全,为消费者提供放心食用的健康营养食品。

  作为一名企业负责人,苗来雪一直关注宁夏本土企业的电商发展。“政府工作报告提出,大力培育本土电商企业、网红达人、网货品牌,建设区域性电商快递物流分拨中心,深化电子商务融合创新。”苗来雪说,“这真是说到我们的心坎上了。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,宁夏正加快产业品牌建设步伐,将目光更多移向网络,带领更多企业创建自主品牌,用‘宁夏品牌’讲述宁夏故事。”

  “回来的一个多星期里,宣讲的日程基本排满了。”苗来雪告诉记者,希望通过自己的宣讲,尽快让自治区两会精神在基层落地生根。春节过后,她将继续深入企业、社区进行宣讲。苗来雪说:“当好政协委员,我将本着加强学习、参政议政、服务社会‘永远在路上’的信念,将群众的声音带上来,切实服务大局、服务民生、服务发展,为全面建设社会主义现代化美丽新宁夏贡献自己的智慧和力量。”(记者 赵磊)

编辑:胡钰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容