央广网固原1月20日消息 (记者许新霞 通讯员祁学斌)1月14日晚,伴随着《没有共产党就没有新中国》的激昂歌声,由宁夏固原市原州区开城镇政府主办,大马庄村村委会承办的迎新春文艺晚会在村新时代文明实践站正式拉开帷幕!

这是一台以“贴近实际、贴近生活、贴近群众”为主题,着力打造富有开城特色文化品牌,不断丰富群众精神文化生活,为全面推进乡村振兴、加快建设现代化美好开城提供强大的文化凝聚力、精神推动力的农民“春晚”。

广场舞《洗衣歌》舞出新时代农民的精气神;戏剧《媳妇浪娘家》以幽默诙谐的形式展现农家乐趣;宁夏民歌《数花》、古筝独奏《云水禅心》、小品《婆婆也是妈》、秦腔《五郎出家》、《赶坡》等充满乡村气息的精彩文艺节目以原汁原味的表演,将农村乡土气息、民风民情和人文底蕴呈现在观众面前,展现了农民富、农村美的乡村新风貌。“这些自己编排的节目,我们看了感觉非常亲切,晚会真是太好看了。”村民马志林高兴地说。“我们的晚会‘草根’气息浓,演的是家乡美,赞的是新生活,年味、农味、文化味足,彰显了我们的文化自信。”大马庄村党支部书记慕志兵乐呵呵地说。

“春晚”还表彰奖励了在关心集体、孝老爱亲、卫生光荣、团结邻里、移风易俗工作中表现突出的先进个人,激励村民积极投身乡村建设、引领文明乡风、参与乡村治理的良好氛围。

编辑:胡钰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容