央广网银川1月20日消息 (记者许新霞)近日,宁夏银川市金凤区黄河东路街道在双渠口村开展了“移风易俗引风尚,文明和谐过新春”主题宣传活动,现场为村民发放装有春联、福字、移风易俗倡议书、移风易俗宣传手册、移风易俗宣传台历的大礼包,为广大村民送去美好祝福,让他们过一个平安幸福的祥和年。

近年来,黄河东路街道把移风易俗工作作为精神文明建设的重要内容,制定了“四反对、四提倡”的宣传内容:即反对封建迷信活动,提倡科学进步思想;反对陈规陋习,提倡新办简办红白大事;反对黄赌毒恶习,提倡健康文娱生活;反对大操大办,提倡文明节俭之风,同时创新工作思路和方法,以群众喜闻乐见的形式,让“四反对、四提倡”进家入户,入脑入心。

“不让压岁钱变味,这个活动好。”“人情减负,‘压岁包’也得变薄。”“就是要教育孩子勤俭节约,树立合理的消费观。”通过开展此次宣传活动、倡导红白喜事节俭、反对铺张浪费、反对婚丧大操大办等相关内容,引导广大家庭破除陈规陋习。

活动现场,通过发放宣传材料、悬挂横幅、入户宣传等多种形式,广泛开展移风易俗宣传,使移风易俗知识入脑入心。同时,活动还为辖区居民送上了装有春联、福字、移风易俗倡议书、移风易俗宣传手册、移风易俗宣传台历的大礼包,吸引了广大群众。村民马林说:“提倡移风易俗之后,婚丧嫁娶我们都简单办,也不要彩礼,都是聚到一起商量着简单着办,孩子过得好,我们也高兴”。

家住金凤花园62岁的江玉琳说:“今年的‘压岁钱’,已经给我的孙子准备好了书籍大礼包,现在提倡‘压岁钱’不变味,不惯孩子,就是要让‘压岁钱’回归本真”。

编辑:胡钰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容