央广网银川1月20日消息(记者廉军 通讯员徐航)新春佳节将至,银川供电部门进入春节保电状态,周密制定节日期间各项保电预案,确保群众度过一个欢乐祥和的春节。

据预测,今年春节期间银川电网最大负荷为273万千瓦,通过网内电气设备安全稳定校核,电力保供,满足用电负荷需求。结合今年春节保供电特点,国网银川供电公司提前组织各基层单位开展输、变、配电线路及设备巡查,提前对保电所涉及的18座变电站、43条输电线路、34条配电线路以及环网柜、分支箱等设备进行全面排查,及时消除发现的各类缺陷隐患。

供电部门还密切跟踪气象信息变化,加强电网负荷预测和运行监控,编制、完善各类电网事故应急预案,严格实行电网运行“零报告”制度,组织保供电人员对辖区重要电力客户进行安全巡视检查,加强应急抢修准备工作,落实抢修人员、车辆、机械,确保高效处置各类电网故障。

编辑:胡钰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容