央广网银川11月19日消息(记者廉军 通讯员董鹏)第七届中国创新挑战赛(宁夏)电子信息产业技术需求线上专场对接会,11月18日在宁夏银川举办。

创新挑战赛是国家科技部举办的一项国家级赛事,已经成为宁夏科技成果转移转化工作的重要平台,实施创新驱动发展战略的关键举措。中国创新挑战赛(宁夏)围绕“六新六特六优”产业,针对现代农业、绿色低碳、现代枸杞、葡萄酒、现代种业、新型材料、电子信息、装备制造领域开展主题专场对接会及现场赛。

此次专场对接会由宁夏科技厅主办,前期通过调研走访、征集凝炼,共梳理出30余项技术创新需求,面向全国公开发布征集技术解决方案,吸引了来自全国高校、科研院所“高尖端”科技人才共同参与。通过技术供需双方互动交流,宁夏三有电气、宁夏东吴农化、尚能(宁夏)新能源、宁夏法安德药业、宁夏亿伏科技等宁夏企业与重庆邮电大学、电子科技大学、上海交通大学等科研院所达成合作意向,金额1700多万元。

第七届中国创新挑战赛(宁夏)产业专场对接活动共征集并整理发布技术需求342项,征集技术解决方案213项,通过线上线下相结合的方式举办了8场技术需求专场对接会,目前共达成合作意向54项,合作金额4200多万。活动精准匹配创新成果,为科研团队提供了创新的舞台,推动了高质量成果在宁夏落地转化,加快了东西部科技合作。

编辑:胡钰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容