央广网银川11月15日消息(记者廉军 通讯员金文)“奋进新征程·建功新时代”2022“丝路银川·魅力金凤”第四届中国·银川黄河合唱节线上线下活动今天(15日)在银川市金凤区启动。本届合唱节以合唱快闪《我爱你中国》为序篇,开创合唱艺术活动赋能城市文化活动的新模式。

活动通过云上展演与交流,充满创意打破时空局限,紧紧围绕学习贯彻党的二十大精神,囊括魅力金凤、医疗卫生、城市环卫、教育领域、公安系统、城市商业、乡村振兴等主题内容,以“燃·激情”、“爱·无界”、“成·希望”、“联·桥梁”四大篇章,在银川市金凤区取景拍摄合唱快闪,用音乐传递温暖的力量。将视角聚焦于不同群体和打动人心的场景,用歌声阐释魅力金凤的独特风采。《我爱你中国》等9首经典合唱曲目与魅力金凤各行各业新风貌完美融合,实现线下创意制作线上宣传;以系列MV影视作品的形式亮相,从不同角度展现金凤区的发展和成就。

本届合唱节共同唱响新时代“黄河大合唱”,唱响“丝路银川·魅力金凤”城市品牌。让艺术与市民生活工作相融,与城市发展相融,传递踔厉奋发的精神风貌,推动文化旅游高质量发展。影视作品将通过宁夏本地媒体及腾讯、优酷、抖音等20多个新媒体平台进行展播,为全国观众及网友们献上一场别具一格的合唱盛宴,通过新媒体宣传推广,让合唱艺术惠及大众,使更多的群众参与。

编辑:胡钰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容