央广网银川11月10日消息(记者廉军 通讯员吴亚楠)石嘴山市平罗县11月9日举行“119”消防宣传月“走进社区”消防主题活动,平罗县消防大队与应急管理局宣传员在城关镇铁东社区动员社区居民强化责任落实、主动防范风险、筑牢安全防线,进一步提升全民消防安全素质和社会抵御灾害能力。

今年“119”消防宣传月的主题是“抓消防安全,保高质量发展”。在活动现场,平罗消防大队新添置的消防宣传“利器”——流动消防宣传车吸引了在场居民的兴趣,现场零距离体验。消防人员通过装饰消防救援皮卡车,并增设消防烟雾逃生体验帐篷和消防学习电子屏,车辆每到一处便能就地开展模拟烟雾逃生体验和点击查询消防安全知识的宣传功效,让群众近距离体验浓烟环境下逃生时的过程,为提升全民逃生自救能力打牢基础。

消防人员还现场展示了常见、常用的消防器材的用途,并向现场群众实地讲解灭火器、逃生自救面罩的使用方法,以及发放涉及燃气安全、消防安全四个能力、家庭防火等重要消防知识的各类宣传资料3000余份。平罗县城关镇铁东社区工作人员李媛体验后说,以前没有经历过火灾现场浓烟滚滚,在里面体验刚开始特别紧张,经过模拟逃生演练,今后一旦遇到这种情况就不会惊慌失措。

平罗消防大队计划利用一个月的时间,陆续开展消防公益说、消防安全人人抓、消防志愿行、消防体验行等活动。采取群众喜闻乐见的方式,创新开展各类特色鲜明、影响面广、时效性强的主题宣传活动,鼓励民众积极参与消防活动,讲述消防故事。

编辑:胡钰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容