央广网固原11月8日消息(记者许新霞 通讯员邵军)近日,国网宁夏固原供电公司纪委统筹市县两级纪检人员力量,从党组织示范引领、纪委安监联合督查、基层纪检现场检查等三项措施入手,对供电安全生产、营销服务等现场实施监督检查,保障迎峰度冬电力安全。

固原供电公司党委强化政治担当,深刻认识安全生产工作的极端重要性,各级领导班子成员以上率下全面压实责任,坚持以不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待和直奔基层、直插现场的“四不两直”,对基层班组、工作现场进行实地督导检查,了解情况发现并解决问题,提升安全服务工作质效。

该公司纪委办联合安监部结合国网宁夏电力安全基础管理提升十二项措施监督要点,从安全制度学习、现场安全管理、隐患排查治理等12个方面、42项具体工作深入现场监督检查,通过腾讯视频和远程监控设备远程查,确保发现问题立查立改。国庆节日期间,纪委办组织安全、营销、综合等部室人员对各单位、现场组织开展明察暗访,下发督办单,明确整改任务和时限,确保发现问题按时销号。6个县供电公司纪检人员协同相关人员对本单位安全基础管理提升十二项措施落实等情况实施检查,通过查管理人员履行安全职责、查一线人员安全知识学习、查现场安全隐患治理、查过程资料收集整理,每周向固原供电公司纪委上报监督情况,不断夯实安全服务基础。

编辑:胡钰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容