央广网银川9月8日消息(记者廉军)银川市兴庆区百佳服务机构进驿站暨便民服务大集9月7日在兴隆社区市民驿站举办。

据了解,市民驿站是围绕居民群众实际需求的社区治理服务品牌,提供“党建群建、事务办理、生活服务、居家养老、医疗健康、文体娱乐”等6项基本服务和多项特色服务功能,面向群众的“一站式”便民服务综合体。两年多来兴庆区完成了26个市民驿站建设,实现“15分钟便民生活圈”全覆盖,可为辖区居民提供政务办理、居家养老、健康医疗、0-3岁幼儿托育等189项服务内容、辐射179个居民小区,服务辖区居民31万余人。

为进一步扩大市民驿站的知名度和影响力,兴庆区面向489家服务机构入驻市民驿站,评选优秀社区服务品牌16个、优秀志愿服务项目32个、公益服务项目46个,联动社区服务企业、社会组织、志愿服务队、公益慈善机构,开展为老、为小、家政、慈善等4大类50余项服务,以“便民服务大集”形式,开展便民服务沉浸式体验活动,推动“五社联动”和基层治理现代化。

编辑:胡钰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容