a922f981-a470-4eb3-97d1-0e52248f6882.jpg

  9月6日,第二届中国(宁夏)国际葡萄酒文化旅游博览会“贺兰山葡萄酒之夜”音乐会在宁夏大剧院奏响。 记者 左鸣远 党硕 摄

  9月6日晚,作为第二届中国(宁夏)国际葡萄酒文化旅游博览会系列活动之一的“贺兰山葡萄酒之夜”音乐会在宁夏大剧院激情奏响。自治区党委书记、人大常委会主任梁言顺,自治区党委副书记、自治区主席张雨浦等与应邀前来参加博览会的700多名中外嘉宾齐聚一堂,以酒为媒、以乐会友,共享盛宴、共襄盛举。

  葡萄酒与交响乐的结合,总能碰撞出动人心魄的乐章。当晚,宁夏大剧院里灯火辉煌、曲乐悠扬,来自“音乐家的摇篮”上海音乐学院的艺术家们通过管弦乐、交响乐、钢琴演奏、小提琴演奏等多种形式,倾情演绎了9部经典作品,奉上了一场雅俗共赏、优质多元的视听盛宴,既为即将启幕的博览会预热暖场,也架起了美酒与音乐激烈碰撞的文化桥梁。其中,有赞颂党光辉历程和丰功伟绩的《红旗颂》《激情燃烧的岁月》,也有彰显中华优秀传统文化的《炎黄风情》《梁山伯与祝英台》《黄河》;有颇具民族特色的《美酒飘香贺兰山》《火把节》《山歌唱出好兆头》,也有雍容典雅的《金银圆舞曲》,嘉宾们在天籁之音中感受葡萄酒的芬芳魅力,在时间流淌的分秒之中享受艺术的华美熏陶。

  自治区党委常委、秘书长雷东生致开场辞,向中外嘉宾表示热烈欢迎、致以美好祝福,诚邀大家以乐会友、深化交流合作,以乐怡情、感悟“诗和远方”,以乐为媒、传播宁夏声音,和宁夏一道让“紫色梦想”绽放全球,让中国葡萄酒“当惊世界殊”。

  文化和旅游部副部长饶权,中国人民对外友好协会会长林松添,农业农村部国家首席兽医师李金祥,应邀参加博览会的驻华外交官及跨国公司高管,国家葡萄及葡萄酒产业开放发展综合试验区专家委员会专家,特邀嘉宾及有关行业协会驻宁商会、企业和经销商代表,自治区领导陈春平、赵旭辉、白尚成、赵永清、王和山、王紫云一起观看音乐会。 (记者 马晓芳 姜璐)

编辑:胡钰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容