5月16日,银川兴庆区丽景湖公园广场热闹非凡,由兴庆区文化旅游体育广电局(文物局)主办的2024年“5·18国际博物馆日”和“宁夏长城保护宣传日”活动盛大开幕。活动融合了专场文艺演出、长城风光摄影展及全国文物普查知识问答,形式丰富多样。

摄影展中,长城的壮丽风光吸引了众多市民的目光,新建的长城廊道和横城堡的整治新貌照片更是成为焦点。此外,通过文物普查知识问答,主办方积极宣传了文物保护法律法规,提高了公众的文物保护意识。

专场文艺演出则通过多姿多彩的节目,让市民们深刻感受到了传统文化的独特魅力,进一步推动了优秀传统文化的传承与发展。

此次活动不仅展示了长城的醉人风光和丰富的文化底蕴,还通过互动环节加深了市民对文物保护的认识,实现了文化传承与公众教育的双重目的。(记者 祁瀛涛 )

编辑:解小涵
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容