在第34个全国助残日即将来临之际,5月15日,金凤区多个社区开展了形式多样的助残活动,践行党的温暖关怀,营造全社会关爱支持残疾朋友的浓厚氛围。

宁安社区党委联合金凤区残疾人联合会、长城中路街道“忘忧草”残疾人之家,开展以“党建引领筑爱助残 爱心相伴共享阳光”为主题的全国助残日系列活动。在惠民政策宣传列车服务台,社区工作人员通过发放宣传资料和小礼品、互动问答等形式,为过往居民宣传残疾人“两补”政策、《中华人民共和国残疾人保障法》《中华人民共和国民法典》及《信访工作条例》等政策法规,让广大居民学法、懂法、知法、守法,形成尊重、关心、理解、帮助残疾人的共识。

在手工折扇DIY制作乐园,残疾人朋友一起制作印有“谨防网络诈骗 保障财产安全”字样的手工折扇。虽然身体有缺陷,但是通过面对面交流互动,在“忘忧草”残疾人之家志愿者的帮助下,大家都完成了自己的折扇,互相鼓励,享受劳动和生活的快乐。

阅海湾社区在鸿曦阅海湾小区内开展主题“倾注爱心一点,收获温馨无限”助残志愿活动。以“公益”为主导,倡导“公益同行 爱心助残”。活动内容包括健康义诊、法律服务、志愿理发、清洗地垫、银行金融防诈骗知识普及宣传等。现场气氛活跃。深受居民欢迎。

香溪美地社区举办了一场别开生面的文艺活动,为社区残疾朋友带去欢乐和温暖,同时也让更多人了解和支持残疾人事业。现场还设置了亲子绘画、跳蚤市场等多个互动环节,让残疾朋友们能够参与其中。

近年来,金凤区残联积极实施各类扶助政策,为残疾人提供关护和支持,拓宽残疾人就业途径,保障残疾人基本生活,稳步提升康复服务质量,切实维护残疾人合法权益,构建起相对完备的残疾人服务体系。同时,借助各类活动,广泛动员社会各界力量开展扶残助残活动,最大限度聚焦社会扶残助残资源,持续增强发展能力。(记者 刘旭卓)

编辑:胡钰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容