入冬以来,尽管天气寒冷,但兴庆区旅游温度不降,来自全国各地的游客络绎不绝。来一场室外滑雪,感受运动乐趣;泡一泡天然温泉,体验康养休闲度假……不断丰富的文旅项目让旅游市场充满生机。

最近,鸣翠湖滑雪场迎来了游客高峰,12万平方米的滑雪乐园以及儿童戏雪城堡,可同时容纳5000余人滑雪戏雪,给广大游客带来不一样的冰雪体验。“我是一名滑雪爱好者,每年都会专门过来玩,这里也很适合亲子游,另外还有雪地摩托、冰上自行车,充满了乐趣,孩子们也玩得特别高兴。”游客李旭东说。

在一条条雪道上,滑雪爱好者飞驰而下,没有滑雪经验的游客则在教练的带领下感受滑雪的魅力。鸣翠湖景区市场部工作人员随莹介绍,自去年12月开业以来,滑雪场共接待了5.7万余名游客,景区还推出周二周四滑雪日活动,让游客消费不到百元就能实现滑雪自由。

在位于掌政镇的宁夏沙温泉度假村,每天都有许多市民游客前来泡温泉,体验冬季别样的“暖心之旅”,掀起“冰雪+温泉”的旅游热潮。

沙温泉是一家以“沙”为主题的温泉度假村,将西北大漠风情和亚热带雨林风光巧妙融合,集温泉养生、餐饮娱乐、休闲度假、会议培训、宴会住宿于一体,还包含儿童水上乐园、海浪池、游泳池、六药汤、果蔬养生区、氧吧区、沙浴池等多个温泉项目,让游客耳目一新。“冬天就是泡温泉的季节,身体既得到了放松,也陶冶了心灵,太舒服了。”来自陕西省榆林市的游客刘先生告诉记者。

“进入冬季以来,兴庆区积极回应市场变化和游客需求,不断扩大和提升冰雪旅游优质产品供给,推动冬季旅游市场持续升温。”兴庆区文旅局副局长石晶表示,通过开展形式多样的文旅融合活动,让文化、健康、欢乐成为兴庆区冬季旅游的主打品牌,而先后举办的元旦新年健身跑、千人饺子宴、全国滑雪定向挑战赛宁夏兴庆站、兴庆说节气系列活动、“欢乐家庭”冰钓比赛等,也受到了广大游客的一致好评。(记者 肖梦琪)

编辑:胡钰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容