“平时都舍不得花钱去体检,感谢工会对我们环卫工人的关心与爱护,让我们也享受到健康体检。”近日,贺兰县环卫工人张翠芳在参加健康体检的时候乐呵呵地说道。

原来在今年11月至12月期间,贺兰县总工会筹集资金51.165万元,分批分时段为全县1137名环卫工人进行免费的健康体检。体检项目涵盖了血常规、肝功、血糖、血脂、胸部(DR)、彩超、心电图等十余项,帮助环卫工人了解自己健康状况,有效提高环卫工人的生活质量,做到有病早发现、早治疗。

近年来,贺兰县总工会把关心关爱环卫工人、新就业形态劳动者等一线户外劳动者作为常态化送温暖活动中的重要部分,聚焦环卫工人、快递员、外卖配送员等群体最关心最直接最现实的需求,为环卫工人免费进行健康体检,切实用实际行动把关心关爱环卫工人、新就业形态劳动者等一线户外劳动者工作落到实处。

贺兰县总工会有关负责人表示,将以“提高人民生活品质”为目标,以职工需求为导向,充分发挥好“娘家人”作用,增进职工福祉,满足职工群众的多样化需求,切实履行好关心关爱职工的职能职责,同时助力企业纾困解难,稳定职工队伍,探索工会属性鲜明的特色服务项目,不断提升职工群众的认同感、获得感和幸福感。(记者 梁小雨)

编辑:胡钰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容