“这里的雪场很棒,安全员时刻关注着我们在雪道上的滑行情况,玩得很安心。”今年27岁的市民蔡先生是一名滑雪爱好者,每年冬季都会来鸣翠湖滑雪场体验一番。

银川市鸣翠湖国家湿地公园安全质监部部长杨军告诉记者,滑雪场在开业之前,已进行多次安全应急演练和员工岗前培训,让员工掌握应对紧急情况的技能和知识。游客在进入滑雪场前,都会被提醒认真阅读安全提示、注意事项,听从景区工作人员的指挥,在滑雪场内,要文明礼让。并且在滑雪场实施监控全覆盖,雪场危险地段、重要节点全部安装1.5米以上的防护网,还增加防撞垫,设置警示标语等,同时,滑雪场配备了安全员、专业医务人员,如遇紧急情况,可第一时间及时救助。

随着气温的降低,银川市鸣翠湖国家湿地公园湖面逐渐结冰,狗拉雪橇、冰上碰碰车等十几种冰上项目即将开启。为保障游客的安全,每日会有专人对冰面厚度及安全进行检测,并实时关注天气状况,第一时间作出相应应急预案。同时,冰场按照项目区域划分,安装安全围网、安全绳、警示标语等设施,全力营造平安舒心的冰上项目游玩体验。

“为有效防范旅游市场的安全风险隐患,我们针对冬季大风、降温、降雪、森林防火等一系列重点工作,开展安全生产检查,切实做好防高空坠物、防森林火灾、防电器火灾、防冰雪事故的有关工作,此外还制定下发《关于做好冬春季节安全生产工作的提示函》,为企业标注列明易发生的风险隐患,明确应对措施,切实保障文旅企业能够做好安全生产各项工作。”兴庆区文化旅游体育广电局副局长石晶介绍。(记者 肖梦琪 文/图)

编辑:胡钰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容