为降低降雪天气对航班运行的影响,全力保障交通顺畅与旅客出行安全,银川河东国际机场严格按照除冰雪保障预案,闻令而动、浴“雪”奋战在保障第一线,全力做好降雪天气下安全运行保障工作。

本轮降雪是对银川河东国际机场冬季除冰雪能力的有力检验,为保证进出港航班正常运行,银川河东国际机场12月13日召开专题会议研究部署,提前分析研判,做好应对准备。次日凌晨降雪后,银川河东国际机场及时启动除冰雪预案,根据雪情确定作业清扫时间,设施设备及人员做好充足准备,采取雪下即扫、边下边清、反复清理的方式组织调配机械设备,累计出动除冰雪车辆100余台次,撒布道面除冰液40余吨。各保障部门迅速响应、高效行动,针对早出港航班,机务人员结合机翼表面、尾翼、机身的结冰情况,提前进行预除冰工作,货物保障人员紧盯运行状况和关键环节,加强信息通报,做好行李货物保障工作。

还根据降雪情况及时调整巴士运营,根据旅客需求及时增发机场巴士,并全力对接协调高速交警,确保机场大巴高速行驶顺畅。航站楼内,工作人员按照保障预案,充分做好航延保障准备,加密引导广播频次,开足值机柜台和安检通道。目前,银川河东国际机场整体运行平稳。(记者 王辉 魏焕力)

编辑:胡钰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容