“请问游泳课还能不能报名啊,我想参加!”5月17日,一名职工在盐池县职工综合服务中心窗口咨询“乐公益课堂”报名事宜。

为满足全县广大职工群众精神文化需求,加强职工群众健康素质教育,盐池县总工会结合当地实际,开展了2024年全县职工“乐公益课堂”培训班。

据了解,本年度公益培训班从5月中旬启动,持续至10月份,预计开班20余期,包括游泳、书法、瑜伽、象棋、羽毛球、乒乓球等六项学习内容。为办好本年度培训班,盐池县总工会计划投入10万余元培训专项经费,特邀请了经验丰富的优秀教师及业内人士授课讲解,同时开设实践操作训练,让大家能够在理论和实践相结合的学习中得到提升和发展。截至目前,六项课程已报名600余人,其中游泳人数最多,为190余人。

今年,盐池县总工会将公益培训班回归公益性、服务性职能,并与书画培训基地、健身活动中心等携手合作,提供职工互相交流、互相学习的平台和机会,丰富职工业余文化生活,进一步提升职工技能素质,开阔视野、陶冶情操。

“‘乐公益课堂’是我们开展‘工会服务在身边’品牌建设的重要内容,同时也是提升全县职工生活品质的一项重要举措。”盐池县总工会副主席田卫华介绍,将以此项活动为契机,以更加实用有效的内容和形式多样的活动持续丰富职工精神文化生活,切实让广大职工体会到“娘家人”的关爱。(通讯员 左绍微 )

编辑:解小涵
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容