记者日前从石嘴山市水务局获悉,中小河流石嘴山市大峰沟潮湖段治理工程目前已完工。该工程把防洪标准提高到50年一遇,将消除天地奔牛实业集团、天地奔牛铁路专线及G110国道防洪安全隐患。

据悉,中小河流石嘴山市大峰沟潮湖段治理工程于今年3月份开工建设。为确保工程在汛前完成了建设任务,石嘴山市水务局科学制定工程推进方案,详细绘制项目推进计划图表,细化梳理关键环节和推进着力点、路线图,挂图作战、压茬推进。

在快速推进工程建设的同时,石嘴山市水务局和监理单位严把施工质量关。原材料进场时,进行施工单位检测报验、监理单位复核抽检、建设单位全过程检测,确保了施工材料的质量过硬。施工过程中,严抓施工“三检制”、隐蔽基槽联合验收制、专项方案专家评审制,严格落实质量责任和安全生产措施,保质保量地完成了治理山洪沟道疏挖扩整、护坡砌护及巡护道路工程。(记者 倪金凤)

编辑:胡钰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容