“公司提前两个月完成的沙湖至多晶硅220千伏线路工程,截至目前已稳定投入运行一周时间。该工程将为东方希望宁夏晶体新能源项目提供稳定可靠的电力供应。”5月12日,宁夏送变电工程有限公司相关负责人说。

沙湖至多晶硅220千伏线路工程是石嘴山重点电力保供项目,投资近3亿元,新建杆塔190基,同塔双回路架设线路60.926公里,由宁夏送变电工程有限公司承建。工程于2023年3月16日开工建设,9月19日完成全部基础施工,9月26日完成铁塔组立,10月27日完成导地线架设全线贯通。

据悉,该工程工期跨越春、夏、秋三季,线路涉及多处高风险跨越作业:跨越在建和在运铁路各1次,跨越在运高速公路3次,跨越在建高速公路1次,跨越国、省道和一般公路41次,跨越220千伏及以下线路和通信线105次,钻越220千伏线路5次。宁夏送变电工程有限公司施工项目部迎难而上,高质量高效率完成建设任务。

据了解,该工程进一步提高了石嘴山电网供电能力和可靠性,进一步带动区域新能源上下游产业链协同发展,发挥宁夏光伏产业和电子信息制造业聚集效应,对于推动地区经济建设和社会发展具有重要意义。 (记者 马越)

编辑:胡钰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容