央广网固原1月21日消息(记者 许新霞 通讯员 邵军)国网固原供电公司近期抽调线路运维人员对线路设备进行全面巡视检查,同时做好保供电方案、人员、车辆、物资等准备,保障当地群众度过一个光明温暖、喜庆祥和的新春佳节。

春节临近,随着外出务工人员陆续返乡、清洁取暖设备新装投运,农村电网用电负荷不断攀升。公司早谋划、早部署,对辖区内10千伏线路设备进行全面巡视检查,为线路设备“把脉问诊”,及时排查隐患、消除缺陷,全力保障电网安全稳定运行。通过运检营销系统及时关注线路负荷情况,及时调整线路运行方式、为变压器增容,防止发生变压器重过载、三相负荷不平衡等问题。

固原三营供电公司工作人员逐户走访,对返乡务工人员比较集中的乡村进行摸底排查,提前掌握用电信息,了解村民用电需求,为返乡人员提供贴心、暖心的用电服务。对蔬菜种植大棚用电线路和设备进行安全检查,帮助村民消除安全用电隐患,为节日期间蔬菜种植提供可靠的供电服务。

编辑:解小涵
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容