央广网固原1月17日消息(记者 许新霞 通讯员 于永平 雒泽阳)国网宁夏电力红色六盘山(泾源)共产党员服务队以“泾河绿电电亮绿岛明珠”为主题,近年用情用力服务清洁能源、全域旅游和农牧等地方产业发展,让泾河源绿电特色更鲜亮。

泾源县供电公司为5.14万户客户提供供用电服务,2023年公司加大力度推进配网改造工程项目,进一步提升配电网供电能力、可靠性、电能质量、智能化水平和服务水平,全力满足清洁能源接入和储能项目用电。共产党员服务队提前勘测施工方案,解决过程中遇到的困难,推动实施农村配网项目投资3312万元,新建供电线路50千米,新增变压器34台。还提前跟进绿塬储能电站二期建设、16个乡村振兴电气化示范村和14个畜牧养殖“出户入园”项目,为用户带来更加稳定的电压质量。

为冰雪文化旅游节敷设电缆 (央广网发 于永平 摄)

黄花变10千伏511沙塘线糜地湾分支、冯湾分支及所带低压线路穿越甘肃省太统崆峒山国家级自然保护区,由于线路跨省界,树木修剪和通道清理工作困难重重,树线矛盾一直威胁配电线路的安全运行和森林防火。共产党员服务队主动与甘肃太统崆峒山国家级自然保护区、公安森林太统崆峒山分局取得联系,成立联合工作小组,开展跨自然保护区输配电线路火灾隐患整治行动,修剪树木770余棵,更换轻型电杆、瓷瓶、扎线等多处,使困扰多年的问题最终得到圆满解决。

共产党员服务队对商店、餐馆、旅馆等“九小场所”开展安全用电走访检查,对六盘山高速路口附近商铺人流密集,部分经营场所存在用电隐患义务提供技术服务,解决了21个商铺的隐患。驻村帮扶香水镇太阳村建成生态养鸡厂和“电力爱心超市”,消费帮扶7280元。上门为村民迁移表计,为“五保户”更换破旧线路、开关和灯具。开展“青春光明行·电亮志愿路”学雷锋志愿服务活动,慰问建档立卡户和孤寡老人。

编辑:解小涵
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容