暖阳冬日,人间烟火气。12月7日,正逢大雪节气,宁夏隆德县暖锅团体标准发布暨2023年冬季旅游启动仪式在老巷子民俗文化旅游区举行。《隆德暖锅》《新式隆德暖锅》《隆德暖锅质量管理规范》三项标准正式发布,标志着隆德暖锅向品牌化、规范化、产业化方向迈进,为未来隆德暖锅产业链发展奠定了坚实基础。

暖锅是隆德人舌尖上的一道美食,千百年来,“吃暖锅”是隆德人永远的“光阴故事”,最温暖的记忆。隆德暖锅不仅传承了地方饮食习惯,寄托着隆德人对美好生活的向往,更成为来隆游客的必吃首选和美食代表。

近年来,隆德县深入挖掘资源禀赋,大力发挥比较优势,做好“土、特、产”文章,走好“壮大一产、繁荣三产、撬动二产”的一三二产业发展新路子,不遗余力地呵护和推动“隆德暖锅”向品牌化、规范化的方向发展,取得了初步的成效。如今,暖锅已经发展成为隆德美食的第一名片,有朋自远方来,最热情的招待莫过于吃一个暖锅。

“今天也是隆德冬季旅游启动日,真诚欢迎各位朋友冬季来隆德,登银装素裹六盘山、追红色文化历史印记、看万物肃穆古村落、悟匠心传承非遗文化、享静谧悠远乡村民宿、品丰富多样特色美食。”在启动仪式上,隆德县副县长柳春梅向区内外游客发出了邀请。(记者 丁炜勇 李东)

编辑:胡钰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容