央广网银川6月16日消息(记者 廉军 宝杰)宁夏固原市农文旅推介大会16日晚在古都西安大唐不夜城开元广场举办,固原市委书记滑志敏做了题为“不到长城非好汉,相约固原无遗憾”的主旨推介,向陕西及全国游客发出诚挚邀请,邀请各界朋友到固原做客,寻泾水之源、登胜利之山、泡天然氧吧、享自然宁静。

六盘山红军长征纪念馆(固原市文旅局提供)

滑志敏介绍说,昔日的固原,土地贫瘠、山川贫绿、百姓贫穷,苦瘠甲天下;今日的固原,乡村和美、生态优好、文旅兴旺,喜迎天下客。让我们相约固原,穿越历史长河,寻味“丝路古道驼铃响”的人文之美。相约固原,尽可沿着驼铃悠扬的丝路古道,登战国长城、过秦汉萧关,领略秦皇汉武的绝代风华,激扬“数风流人物还看今朝”的人生豪迈。

滑志敏说,让我们相约固原,徜徉山水之间,尽可开启一次说走就走的清凉之旅,领略“天高云淡六盘山”的自然之美。体味民俗乡韵,回归“轻煮时光慢煮茶”的田园之美,慢慢品饮固原罐罐茶,静静乐享“采菊东篱下、悠然见南山”的闲适惬意。品鉴特色风味,醉享“人间难得几回尝”的舌尖之美。尽可带上亲朋好友,赏美景、品美酒、食美味,来一次味蕾盛宴,留下难忘的舌尖记忆。

滑志敏还说,让我们相约固原,踏访红色印记,赓续“走好新的长征路”的精神之美。1935年10月,毛主席率领中央红军途经固原,胜利翻越六盘山,留下了壮丽诗篇《清平乐·六盘山》,孕育了“不到长城非好汉”的革命精神;习近平总书记深情牵挂着固原,4次视察宁夏3次来到这里,2016年7月在将台堡发出“走好新的长征路”伟大号召,赋予了固原红色基因新时代内涵。相约固原,我们尽可踏着人民领袖的光辉足迹,重温峥嵘岁月、赓续红色血脉、弘扬长征精神,勇毅前行走好新时代的长征路。

固原市委书记滑志敏致辞(摄影 宝杰)

滑志敏表示,让我们相约固原,共享最优攻略,体验“人生得意须尽欢”的幸福之美。我们拿出最优服务,规范市场秩序,优化营商环境,当好“金牌店小二”。我们推出最优线路,规划生态休闲避暑、长征精神感悟、长城丝路文化、田园梯田乡村、非遗文化民宿5条精品旅游线路,总有“一款”适合您。我们送出最优政策,实施“引客入固”计划,推出旅游企业奖补、自驾游ETC返费、大中专院校及高考学生免门票等政策组合拳。尽可实现游客朋友“动”起来,体验幸福之旅发现美丽;企业家朋友“炫”起来,开启合作之旅发财赚钱;两地农文旅“火”起来,共享友谊之旅发展有效。

滑志敏最后说,欢聚今天,我们给了您一个相约固原的理由;期待明天,您能给我们一个相逢固原的惊喜。不到长城非好汉,诚挚邀请各界宾朋到固原走一走、看一看,实地去认识固原、感知固原、乐享固原,投资固原、融入固原、成功于固原。

编辑:解小涵
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容