6月5日,一批货值25.9万美元的全脂乳粉经银川海关所属兴庆海关检验检疫监管,从天津新港口岸出境发往新加坡。这是宁夏地区首次出口全脂乳粉,这标志着宁夏又一特色产品顺利进军国际市场。

在接到企业关于出口全脂乳粉的业务咨询电话后,兴庆海关第一时间指派专人指导帮扶,同时为企业开辟“绿色通道”,帮助企业通过“单一窗口”正确申报,并及时为企业签发了《兽医卫生证书》和《健康证书》。

为助力特色乳粉产品顺利走向国际市场,兴庆海关充分发挥职能优势,强化源头管理,始终高度关注辖区食品生产企业状况,确保出口产品质量安全。同时,持续关注国外技术壁垒、贸易发展情况及国内监管情况,及时为企业提供相关信息,帮助辖区出口乳粉企业“破壁”。

兴庆海关主动跟进服务自治区“六新六特六优”产业发展,围绕牛奶产业出口精准发力,针对奶制品通关时效要求高的特点,优化检验监管模式,设立“一对一”助企服务专员与辖区奶制品出口企业保持联系,实时掌握企业出口计划,24小时预约现场查验,实现随报随检、随验随放,在出口货物查验、检验检疫签证上释放更多政策红利,充分发挥地域特色产品优势,挖掘牛奶产业出口外贸增长潜能。

2023年,兴庆海关共助力辖区企业出口奶制品34批次,货值约为21.71万美元,货物销往中国香港、中国澳门及缅甸、柬埔寨、新加坡、马来西亚等国家和地区,为宁夏牛奶产业发展提质增效插上“翅膀”。(记者 白雪 )

编辑:胡钰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容