3月26日下午,在宁夏国道338线红寺堡至恩和公路第二合同段施工现场,随着最后一片预制T梁精准地架设,标志着由中国铁建大桥局承建的国道338线红恩公路第二合同段内架梁施工任务圆满完成,为实现8月底通车目标提供了有力保障。

据悉,早期修建的国道338线红寺堡至恩和段公路路面病害严重,影响地区交通运输及经济发展。2023年,计划改扩建的国道338线红寺堡至恩和段,位于红寺堡区和中宁县境内。项目起点位于红寺堡区新庄集乡,与国道338线盐池至红寺堡段公路终点相接,终点位于中宁县恩和镇,顺接国道338线旧路,与国道338线中宁至中卫段公路呈T字形交叉。项目路线长度27.027公里,按照二级公路标准建设,设计速度80公里/小时,全线采用沥青混凝土路面。按双向两车道二级公路标准设计,设计速度为80公里/小时,路基宽度12米(大河乡街道段宽15.5米,限制时速40公里),汽车荷载等级为公路-Ⅰ级,投资概算总金额2.9亿元。

国道338线是宁夏干线公路网的重要组成部分,也是连接宁夏中部地区与甘肃、内蒙古的重要省际连接道路。红寺堡至恩和段公路是国道338线宁夏境内最后改造的一段,该项目建成通车后,将进一步优化宁夏公路网络,有效提高该路段车辆通行能力和服务水平,对推进区域地方经济社会发展有着重要意义。(记者 陈健)

编辑:胡钰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容