8月16日下午,第十二届中国创新创业大赛(宁夏赛区)暨第八届“中国银行杯”宁夏创新创业大赛成果展示投融资签约暨颁奖活动在银川举办。大赛为获奖企业颁奖,并为21家新认定的科技“双创”载体授牌。

2023年,宁夏第八届创新创业大赛继续秉承“政府引导、公益支持、市场机制”的办赛模式,以“创新引领,创业筑梦”为主题,汇聚政府、银行、投融资等机构,为创新创业者提供精准、高效的政策支持、资金帮扶、产业对接、项目孵化等综合性服务内容。参赛企业首次突破800家,共有46家企业在竞争中脱颖而出,其中20家企业角逐了一、二、三等奖。初创组一等奖获奖企业获得奖金10万元;二等奖获奖企业获得奖金7万元;三等奖获奖企业获得奖金4万元;优胜奖获奖企业获得奖金2万元。成长组一等奖获奖企业获得奖金15万元,二等奖获奖企业获得奖金10万元,三等奖获奖企业获得奖金5万元,优胜奖获奖企业获得奖金3万元。

大赛作为全面贯彻落实党的二十大和自治区第十三次党代会精神,深入实施创新驱动发展战略,打造区域科技创新高地、高水平建设全国东西部科技合作引领区,营造良好创新创业氛围的重要举措,已成为对接国家、辐射全区的规模最大、影响最广泛的科技“双创”赛事。参赛项目涉及新材料、清洁能源、装备制造、现代化工、农特产品、现代物流、健康养老、电子商务等“六新六特六优”产业。

自2016年以来,宁夏已连续举办了八届创新创业大赛,参赛企业超过3800家次,300多家掌握先进技术、具备较强科技创新能力的企业在激烈的比拼中脱颖而出。100余家企业走上中国创新创业大赛舞台,与全国行业先进同台竞技,19家企业获得优秀奖,宁夏神耀科技有限责任公司获得2019年度全国行业总决赛冠军,充分展现了宁夏企业科技创新的风采。大赛举办以来,通过组织融资对接活动,184家掌握先进技术、具备较强科技创新能力的企业获得13.39亿元融资支持。

据悉,大赛期间,共收到80余家入围企业的融资需求,中国银行、区内外多家投融资机构与参赛企业进行投融资签约,目前已与77家企业初步形成融资意向,意向金额3.4亿元。(记者 倪金凤)

编辑:严立勇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容