央广网银川2月8日消息(记者 廉军)“百名劳模赏花灯庆新春”活动7日在金凤区阅海湾水上公园举行,宁夏百余名劳模代表欢聚赏灯纳福,喜迎龙年新春。全国劳动模范、治沙英雄王有德点亮龙灯,向全国各族人民拜年,并祝福伟大祖国繁荣昌盛。

活动现场(央广网发 主办单位供图)

活动由自治区农业农村厅、银川市金凤区人民政府、银川阅海湾中央商务区、宁夏贺兰山东麓葡萄酒产业园区、自治区工商业联合会、宁夏贺兰山东麓葡萄与葡萄酒联合会共同主办。当日晚《龙腾阅海》《花开盛世》等精彩的节目轮番上演,高18米宁夏最大花灯“龙凤呈祥”花灯和全园花灯被点亮,百名劳模在“黄河小灵龙”“花神”带领下游览了阅海湾龙年新春灯会。

全国劳模王有德到场点灯(央广网发 主办单位供图)

“龙年大吉·金凤展翅”2024宁夏冰灯花灯葡萄酒美食文化旅游节于1月26日晚在银川市阅海湾中央商务区水上公园启幕,通过花灯、冰灯、民俗、葡萄酒和美食等多种元素弘扬传统民俗文化,营造浓厚喜庆的新春佳节氛围。文旅节为期三十天,举办开幕式暨亮灯仪式、龙年特色巨型花灯、冰灯展示、非遗文化歌舞节目表演、民俗杂技、贺兰山东麓优质葡萄酒品鉴、美食体验、特色农副产品及年货大集等10余项特色活动,充分展示宁夏丰富独特的迎新春,过大年的浓厚旅游氛围。

巨龙花灯(央广网发 主办单位供图)

本次冰灯花灯葡萄酒美食文化旅游节以“宁夏红色中国味道红红火火过大年”为主题,活动区域总占地26万平方米,分为“龙凤吉祥·童梦乐园”“新年大集·时代潮园”“阅海湾新年大集”等六大创意板块。共设计有35组以龙凤贺新年题材的花灯灯组、冰灯灯组30组,以龙凤命名的舞台4组,以龙凤命名的演出互动节目16组。本次活动IP形象“黄河小灵龙”首次亮相银川凤城,让市民游客在欣赏之余,沉浸式体验传统民俗文化的魅力。

编辑:解小涵
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容