“走出家门来这里务工,不仅每月收入稳定有保障,而且还能打开眼界。”6月13日,在福建省泉州市通达(石狮)科技有限公司上班的宁夏籍务工人员李永涛说。

4月16日,海原县七营镇马堡村23岁的村民李永涛在该县劳务经纪人的组织下,赴泉州市通达(石狮)科技有限公司务工。如今,上班将满两个月的李永涛已成为生产一线的熟练操作工,月收入5000余元。

今年以来,宁夏深入实施就业优先战略,进一步强化就业优先导向,持续优化调整政策措施,多措并举稳定和扩大就业岗位,全力促发展惠民生。前5个月,全区城镇新增就业3.91万人,农村劳动力转移就业71.84万人。为支持市场主体稳定扩大就业岗位,宁夏通过延续实施失业保险援企稳岗和技能培训政策,助力企业“轻装上阵”、稳岗扩岗。今年以来,为238家企业发放稳岗返还资金1926.8万元,惠及5.12万人,为6748人发放技能提升补贴1001万元。

聚焦高校毕业生等青年群体,宁夏实施高校毕业生就业创业促进计划,通过稳定政策性岗位规模,拓宽市场化就业渠道,全力保障青年群体就业。今年,全区公务员统一招考1324人,事业单位统一招聘4097人;计划招募“三支一扶”人员4450人,开发见习实习岗位1.5万个。

宁夏把支持自主创业作为稳定和扩大就业的重要举措,通过扩大宣传、优化流程、多方协作等方式,切实落实创业担保贷款扶持政策,不断推动创业就业。今年以来,已发放创业担保贷款10.99亿元,其中为大学生发放创业担保贷款694万元,培育创业实体8307个,创业带动就业3.18万人。(记者 马照刚)

编辑:王文伟
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容