6月11日,记者从自治区财政厅获悉,截至目前,自治区财政预算安排高标准农田建设资金19.5亿元,为全年粮食再夺丰收和农业防灾减灾夯实基础。

  今年以来,自治区财政聚焦打造整省域高标准农田、现代高效节水农业和盐碱地治理改良“三个示范区”,进一步加大高标准农田建设资金投入。“鼓励各县(市、区)统筹土地出让收入、城乡建设用地增减挂钩所获土地增值收益、耕地占补平衡指标收益等相关资金渠道,积极支持高标准农田建设。”自治区财政厅农业农村处相关负责人介绍,我区通过持续优化扶持政策,逐步提高高标准农田建设补助标准,吸引更多社会资本参与高标准农田建设。

  “今年,自治区财政安排1500万元项目管护奖补资金,进一步激励引导县区积极履行管护责任,落实管护经费,建立健全管护机制,确保项目持续发挥效益。”自治区财政厅农业农村处相关负责人说,今年,我区将在推行“村支部+合作社”“村组+专管员”管护模式基础上,探索专业化公司托管、建管运特许经营等模式促进农田集中连片规模化经营,全面提升农田基础设施的专业化、标准化和数字化管理水平。(记者 张唯)

编辑:安琪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容